На смену mc31 и mc41 приходят два прибора, mc-s и mc-t. Анонс лампового скоро будет, сейчас пара слов про твердотельный.
31-ый звучал неплохо, на Восходе было сделано сравнение с цепочкой Focusrite RED1 -> Manley ELOP.
https://vk.com/warmersound?w=wall-24982338_771
Новый mc-s (solid state) умнее, прочнее и лучше звучит. Это мощный мультитул для небольшой студии, выездов и концертов.
Устройство состоит из микрофонного усилителя (балансный вход и выход), усилителя инструментов (однофазный вход и баласный выход) и оптоэлектронного компрессора (балансный вход и выход).
Конструктив. Полурэковый стальной корпус. Потенциометры с повышенным сроком службы. Разъемы Neutrik. Особое внимание уделено вибро/ударопрочности.
Преамп больше не SSL. Схема Double Balanced, которой уже больше 30 лет, и которая используется SSL, Millenia Media, Grace Design и др., показывает отличные результаты на стенде. Уровень шума и искажений практически не отличается от характеристик измерительного тракта.
Double Balanced звучит лучше, чем многие пультовые или встроенные в карты преампы. Но если есть выбор между SSL9000 и UA610, мало кто выберет первый. Причина тому - мыльная пелена, потеря динамики и сухость звучания.
Высокие технические показатели искусственны. Они появились за счет огромной глубины ООС, которая может превышать 100дБ и большого количества транзисторов, из которых состоят ОУ. В SSL на один канал 120 транзисторов, в UA всего 4 вакуумных триода.
Поэтому новый преамп другой. Тоже полностью дифференциальный, чтобы снизить помехи. Тоже транзисторный, для снижения цены. Но без глубокой ООС и потому звучащий не убито. Плюс неприхотливый в коммутации. Включение фантомного микрофона на горячую не выносит вход.
Хотя нет окраса трансформаторов на низах, нет возможности получить овердрайв, на чистом звуке преамп mc-s звучит близко к 610-му. Уровень шума при этом не высокий, EIN -130dB.
Компрессор. Это развитие CL1B. Улучшена повторяемость от устройства к устройству, снижено влияние переключений диодов в детекторе, используются новые оптопары.
Жмет больше, быстрее и не душит голос. Даже если выкрутить на полную, все равно останется запас для дальнейшего редактирования. Компрессор не уступает ELOP/Voxbox по сжатию, но чуть нейтральнее из-за транзисторного тракта.
Дибокс. Распространенное решение - воткнуть опер с достаточно высокоомным входом. Просто, дешево и без вкуса. В mc-s директ вход на дискретном полевом транзисторе, работающем в режиме А.
Динамика, обертона, послезвучия - все это станет слышнее.
Функционал. Есть возможность использовать микамп, директ и компрессор как три самостоятельных прибора одновременно.
Также mc-s позволяет составлять из них цепочки встроенными переключателями: нет необходимости в большом количестве внешних кабелей.
Например, одно переключение соберет микрофонный преамп/компрессор + дибокс.
В такой смешанной конфигурации с прибора одновременно можно снять сырой и сжатый вокал, чтобы потом нарулить нужную степень параллельной компрессии.
Другим переключателем можно получить цепочку для записи баса с компрессором + канал, чтобы снять кабинет микрофоном. Инструмент тоже можно писать двумя каналами, с компрессией и без.
Другие новости
N-monitors: новые идеи, новые возможности.
На странице n_monitors в контакте, появилась интересная информаци.
"Все чаще витает…
Читать
N-monitors + усилитель
Не так давно на странице n-monitors появилась информация, о том, что мониторы теперь…
Читать
Война войной, а бургеры по расписанию.
Несколько дней тому назад, свет увидел новой клип от BLACK STAR на композицию ТИМАТИ и…
Читать
Crestron Vector Speakers
Crestron дебютировал со своими динамиками на InfoComm. Предназначен для использования в…
Читать
Vocal Doubler - бесплатный плагин от iZotope
iZotope, в очередной раз порадовал всех, выпустив, проффесиональный плагин Vocal Doubler…
Читать